Du kannst auf Kuchen beim Kaffee trinken nicht verzichten? Wir haben hier eine Low-Carb Lösung für dich die nicht nur „perfect“ ist sondern auch deinen Eiweißbedarf deckt. Durch die Zugabe der Mandeln sind die Perfect Bienenstich-Muffins echte Energielieferanten. Wirklich tasty!
Zutaten
Für die Muffins
Eier 2
Gemahlene Mandeln 80 g
Mandelmehl 20 g
Perfect Whey Neutral 40 g
Joghurt 0,1% Fett 80 g
Milch 0,1% Fett 60 ml
Perfect Flaves Bienenstich 6 g
Backpulver 1 TL
Prise Salz
Für das Creme-Topping
Frischkäse Magerstufe 200 g
Perfect Flaves Bienenstich (je nach gewünschter Intensität) 3-6 g
Gehobelte Mandeln zum dekorieren
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Gebe die Eier in eine Schüssel. Verrühre die Eier mit dem Handmixer. Füge nun den Joghurt und die Milch hinzu und verrühre alles zu einer homogenen Masse. Vermenge nun in einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl, das Perfect Whey Neutral, die Perfect Flaves Bienenstich und das Backpulver. Füge nun unter ständigem Rühren die Pudermasse der Eimasse hinzu. Gebe die Teigmasse in 6 Muffin-Förmchen. Backe im Anschluss die Muffins für etwa 20 Minuten.
Verrühre für das Creme-Topping den Frischkäse und die Perfect Flaves Bienenstich miteinander. Stelle im Anschluss die Masse kurz in den Kühlschrank. Trage danach die Masse mit einem Löffel oder einer Spritztüte auf den ausgekühlten Muffins auf.
Verziere zum Schluss nach belieben die kleinen Perfect Bienenstich-Muffins mit gehobelten Mandeln! Bon Appetit!
Nährwerte pro Muffin
197 Kcal11 g Fett
8 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß