Selbstgemachtes italienisches Focaccia? Oft verzichtet man auf diese leckere Brotvariante aber warum, wenn es auch gesund und lecker geht? Wir haben hier eine schnelle proteinreiche Variante für dich, die du unbedingt nachmachen solltest. Focaccia eignet sich hervorragend zu Grillgerichten oder für zwischendurch. Mhmmm...... einfach unfassbar lecker!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit ca. 25 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze
Zutaten
160 g Quark
1 Ei
120 g Dinkelmehl
50 g Perfect Protein Neutral
1 Pck. Backpulver
½ TL Salz
50 g Cherrytomaten
50 g (entkernte) Oliven
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 Hand Rosmarin
1 Hand Thymian
3 TL Olivenöl
Zubereitung
Halbiere die Cherrytomaten und schneide die Oliven in Ringe. Vermenge alle anderen Zutaten zu einem Teig. Forme aus dem Teig einen Fladen und belege es mit Tomaten und Oliven. Bepinsle das Fladenbrot im Anschluss mit dem Rest des Olivenöls. Backe das Brot für 20 bis 25 Minuten goldbraun. Fertig!
Nährwerte ganzes Brot:
891 Kcal
44 g Eiweiß
100 g Kohlenhydrate
33 g Fett