Weitere Schreibweisen:
Isoleucin wird häufig auch in der Abkürzung Ile oder I dargestellt.
Funktionen und Wirkung von Isoleucin
Isoleucin gehört mit Leucin und Valin zu den verzweigtkettigen Aminosäuren, welche auch als BCAA bekannt sind. Somit gehört Isoleucin zu den essentiellen Aminosäuren und kann nicht vom Körper hergestellt werden. Wie alle essentiellen Aminosäuren muss auch das Isoleucin über die Nahrung aufgenommen werden. Isoleucin ist, wie auch die beiden anderen BCAAs, bei Kraft- und Ausdauersportlern sehr beliebt, weil BCAAs den gezielten Musekelaufbau ermöglichen und an der Neubildung aller anderen Proteine maßgeblich beteiligt sind. Isoleucin ist ein Energielieferant, der bei hoher körperlicher Anstrengung, Energie liefert, wenn die Glukosereserven aufgebraucht sind. Des Weiteren sorgt Isoleucin (BCAA) für den Erhalt und die ständige Regeneration der Muskeln.
Quellen und Vorkommen von Isoleucin
In folgenden Lebensmitteln kommt Isoleucin vermehrt vor:
- Rindfleisch
- Lachs
- Erbsen, getrocknet
- Walnüsse
- Eier
Supplements, die Isoleucin enthalten
- Perfect EAA
- Perfect Pre 3.0
- Perfect Post 2.0
- Perfect ISO Whey Isolat
- Perfect Whey
- Perfect Vegan 2.0
- Perfect Protein
- Only One
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