Bratkartoffeln in der Pfanne mit Ei

Bratkartoffelpfanne mit Ei - Vegetarische Proteinbombe!

Gemüse Pfanne mit roten Linsen (vegetarisch) Du liest Bratkartoffelpfanne mit Ei - Vegetarische Proteinbombe! 2 Minuten Weiter Sellerieschnitzel mit Süßkartoffel-Pommes

In diesem Rezept, zeigen wir dir, wie einfach, schnell und gesund es sein kann, wenn du selbst kochst. Dieses Fitness Rezept liefert dir nicht nur alle wichtigen Nährstoffe für Muskelaufbau, sondern ist auch reich an hochwertigem Eiweiß. Die Kombination der Proteine aus den Eiern und den Kartoffeln ergibt die höchste biologische Wertigkeit überhaupt. Die biologische Wertigkeit von Protein gibt an, wie gut das Eiweiß aus einem Lebensmittel vom Körper verarbeitet werden kann.

Zutaten

  • 3 große Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1 große (rote) Zwiebel
  • Ca. 10 g Kokosfett oder ca. 10 ml Olivenöl  
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in 3 gleichgroße Scheiben
Wasche die geschnittenen Kartoffeln nun mit Wasser ab und lege sie in eine Schüssel, die du mit einem Teller abdeckst.
Die abgedeckte Schüssel mit den Kartoffeln gibst du nun für etwa 6 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle. Während die Kartoffeln in der Mikrowelle garen, hacke dir die große Zwiebel in kleine Stückchen.
Brate die Zwiebeln in der Pfanne mit etwa 10 g Kokosfett oder Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig an. Nimm die Kartoffeln aus der Mikrowelle und schneide sie in Würfel. Vorsicht heiß!
Drehe den Herd etwas auf und gib die Kartoffelwürfel in die Pfanne. Brate sie goldbraun an. Gib Salz und gegebenenfalls etwas Pfeffer hinzu.
Wenn die Kartoffeln goldbraun angebraten sind, schlägst du ein Ei in der Pfanne auf und rührst es in der Pfanne unter.
Gib nun den gesamten Pfanneninhalt auf einen Teller, stelle die Pfanne zurück auf den eingeschalteten heißen Herd und erhitze wieder etwas Kokosfett oder Olivenöl. Drehe die Temperatur auf mittlere Hitze und schlage die restlichen 4 Eier in der Pfanne auf, sodass Spiegeleier entstehen.
Das Eigelb sollte schön saftig bleiben, während das Eiweiß fest wird. Würze mit etwas Salz und Pfeffer. Lass die Spiegeleier dann für ein paar Minuten in der Pfanne durchziehen. Gib anschließend die Spiegeleier auf den Teller mit den Bratkartoffeln hinzu. Fertig!

Nährwerte für die komplette Portion:

955 Kcal
35 g Fett
100 g Kohlenhydrate
50 g Eiweiß

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