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Ala, L-Alanin
Funktionen und Wirkung von Alanin
Alanin, oder L-Alanin ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die der Körper selbst herstellen kann. Der Körper kann Alanin aus Pyruvat (Endprodukt des Glukoseabbaus) bilden und nutzt diese Aminosäure zur Energiegewinnung bei Energie- oder Glukosemangel. D.h. Alanin spielt vor allem bei der raschen Energielieferung eine entscheidende Rolle. Wenn im Körper nicht mehr genügend Glukosereserven vorhanden sind, wird Alanin in Zucker umgewandelt.
Quellen und Vorkommen von Alanin
Alanin kann sowohl durch pflanzliche als auch durch tierische Lebensmittel aufgenommen werden. Besonders hohe Anteile von Alanin sind in folgenden Lebensmitteln zu finden:
- Gelatine
- Reis
- Rind- und Schweinefleisch
- Eiklar
- Soja
- Mais
- Hafer
Supplements, die Alanin enthalten
- Perfect EAA
- Perfect Fresh
- Perfect Whey
- Perfect Vegan 2.0
- Perfect Protein
- Post 2.0
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